Как правильно-кухарка может управлять государством

Как правильно-кухарка может управлять государством

Как питаться что каждая кухарка может управлять государством Администрация сайта. "Каждая кухарка сможет управлять государством!" власть — как может управлять. Любой канадец может управлять. Может ли кухарка управлять государством?. 6! Как управлять как читать. In this conversation. Verified account Protected Tweets @ Suggested users.

Представьте себе мир через два-триста лет, начиная с сегодняшнего дня, в котором некоторые корпорации или их группы станут независимыми государствами с суверенными территориями. Я знаю, что это вряд ли произойдет в современном мире, поэтому я даю триста лет на развитие политических, социологических и правовых изменений.

Некоторые условия:. Я рассуждаю так: корпорации постепенно контролируют социальные вопросы в своей штаб-квартире и на небольших прилегающих территориях, обеспечивая занятость, безопасность, образование, здравоохранение, дороги, транспорт и многое другое, например, компанию или студенческий городок со значительным финансовым потенциалом.

Вторая проблема, которую эти тропы всегда игнорируют, это гранулярность корпоративного мира.

Со временем корпорации перестают лоббировать и выставляют своих кандидатов на должность, которые затем избираются. Эти обязанности могут начинаться как вещи, подобные упомянутым социальным услугам, но постепенно переходят к более сложным делам, таким как выдача паспортов, управление собственными международными отношениями и установление судебной системы. И цикл продолжается, корпорации постепенно сокращают связи со своей материнской страной, пока они не станут независимыми посредством всенародного референдума или подписания договора.

Кроме того, в процессе корпорация разрабатывает свое собственное сложное внутреннее правительство, вероятно, сочетание управления и демократии.

Я пропустил какой-нибудь переломный момент здесь? Что бы вы добавили к этой теории, чтобы сделать ее более правдоподобной? Исходя из нынешнего положения вещей в мире, как корпорация может стать страной за два-три столетия?

Как сделать сигнализацию из сотового телефона

Похоже, вы на правильном пути. Важным переломным моментом может стать успешное поражение антимонопольного законодательства. Чтобы корпорация стала жизнеспособным государством, им нужны монополии и разнообразные портфели. Еще один переломный момент, который мы уже наблюдаем в некоторых секторах в США, - это приватизация услуг, ранее предоставляемых правительством. Если тенденция продолжится и эти частные компании консолидируются Что ж, это большая часть уже проделанной работы.

Можно ли использовать часть дома под магазин

Самым важным, что было бы необходимо, было бы согласие нации, которая отдает свою территорию. Далее будет согласие управляемых. Как они удерживают людей на корпоративной территории и не выезжают за пределы остальной части страны? В долгосрочной перспективе, возможно, корпорации смогут ограничить свободу передвижения, но вначале им потребуется согласие. Они должны были бы быть лучше, чем правительства, которые они заменили, иначе люди просто ушли бы. Существует исторический прецедент для корпораций, управляющих территорией.

Это было довольно распространено в шахтерских городах. Корпорация будет обеспечивать жильем, продовольствием и т.

Что можно сделать из старого меха своими руками

Корпорация будет управлять транспортом, доставлять грузы и вывозить добытые материалы. Корпорации должны были бы начать делать это снова. Однако самый простой способ добраться туда - это не вырезать территорию из существующей нации, а найти новую территорию. На Земле не так много места. Возможно, искусственный остров посреди океана.

  • Можно ли плитку положить на usb
  • Но, скорее всего, будет космическая среда обитания. У нас уже есть корпорации, пытающиеся отправиться в космос. И те почти должны работать как корпоративные города, кто еще собирается оплачивать им огромные транспортные расходы?

    Это начнется в космосе. Первые корпорации будут в космосе. Они могут даже основываться на некоммерческой деятельности. Как только система будет работать в космосе, они перенесут ее обратно на Землю.

    Как правильно-кухарка может управлять государством

    Корпорации хотели бы получать всю прибыль без каких-либо затрат, поэтому они склонны перекладывать любое бремя - например, гарантии или здравоохранение - на государство, если это разрешено.

    Я полагаю, что путь может быть в тренде все меньшего правительства. С более низкими и низкими корпоративными налогами и меньшими государственными расходами правительство оказывается в ситуации:.

    В этом должны быть деньги.

    В результате все большая доля налогов падает на средний класс, быстро центрифугируя его до крайности. В результате компании начинают предлагать эти услуги для привлечения работников, потому что они прибегают к эмиграции или преступности. Все чаще компании оказываются не желая становиться государствами: им приходится предоставлять планы в области жилья, образования и здравоохранения, чтобы привлечь работников, полицию и пожарных к борьбе с преступностью и вандализмом и несчастными случаями.

    Правительство не любит, когда корпорации занимают его место, но без дохода оно не может конкурировать. Нехватка финансирования означает, что их военные начинают дезертировать и становятся частными армиями под зарплатой некой корпорации. К этому моменту старое государство мертво, и некоторые новые корпорации-государства рождаются.

    Даже если никто не хотел. Основным стимулом формирования любого государства является взаимная защита. Наличие большого количества денег ничего не значит, если вы не можете помешать другому парню забрать их у вас. Расходы США на оборону составляют около миллиардов долларов в год. Последний чистый доход Apple до выплаты акционерам и т. Долларов США. Американские военные новобранцы из населения миллионов; сколько трудоспособных людей будет жить в Apple Republic? Как они поддерживают сдерживание против ОМУ?

    Итак, для того, чтобы стать правдой, вам нужно хотя бы сочетание следующих действий:. Если неравенство доходов будет продолжать расти, маловероятно, что насилие уменьшится. Итак, как тонко мы собираемся нарезать ветчину?

  • Как сделать книгу для 2 летнего ребенка своими руками
  • Сколько территорий независимых корпораций мы рассматриваем? Где вы проводите черту с точки зрения доходов?

    Как правильно-кухарка может управлять государством

    Как насчет самой следующей корпорации в списке? Во-вторых, хотя крупные корпорации являются отдельными юридическими лицами с точки зрения операций , собственность очень сильно пересекается.

    Умные города

    За исключением китайских государственных "корпораций" и нескольких семейных корпораций, подавляющее большинство этих корпораций торгуются на бирже, поэтому то, кто владеет корпорацией, буквально меняется с каждой минутой. Кроме того, богатые люди и инвестиционные фонды нередко занимают руководящие должности в советах директоров нескольких корпораций. Корпорации постепенно контролируют социальные вопросы в своих штаб-квартирах и небольших прилегающих территориях, обеспечивая занятость, безопасность, образование, здравоохранение, дороги, транспорт и многое другое.

    Как это может быть выгодно для корпорации, трудно представить. Корпоративный штаб - это просто офисное здание. Apple не разрабатывает, не производит и не поставляет все свои продукты из одного штаба. Он владеет активами по всему миру. Кроме того, корпоративные штаб-квартиры уже находятся в городах с очень приличным транспортом, здравоохранением и образованием.

    Управление судебной системой внутри своего микро-государства мало что дает корпорации. К какой судебной системе они обратятся за конфликтами с другими корпорациями?

    Как правильно-кухарка может управлять государством

    Что делают национальные государства, когда у них есть конфликт? Не существует суда с действующей юрисдикцией в отношении всех национальных государств. Они либо прибегают к длительному дипломатическому процессу, либо ведут его на поле боя. Не очень выгодно Так что вам тоже нужно. Это уже произошло хотя бы раз в нашей истории.

    Виктория (1 сезон) смотреть онлайн бесплатно

    Восточно-индийская компания была основана в году для торговли с Индией и Китаем, но с х годов она стала напрямую управлять большими районами индийского субконтинента с частной армией и административными функциями суверенного государства, и эта ситуация продолжалась около лет. Подобная ситуация может возникнуть в будущем, если юридическое лицо будет достаточно мотивировано и использует подобную тактику:. Установление торговых соглашений и экономических связей, а затем манипулирование ими для получения политических рычагов и власти, что в конечном итоге подрывает действующие суверенные власти и выполняет их функции.

    Прямые военные действия - хорошо финансируемая транснациональная корпоративная организация может создать частную армию, способную подавить вооруженные силы многих более мелких или менее способных к военному делу национальных государств. Однако для корпорации было бы возможно создать экономическую и политическую ситуацию посредством контроля над СМИ и политиками , когда часть одной из этих стран решает уступить например, Шотландия из Великобритании, Техас из США и стать "независимым" политическим образованием.

    Если это удастся, то корпоративное образование сможет затем подорвать вновь образованное, более мелкое государство например, путем дестабилизации экономики, разжигания политических волнений , а затем представить себя в качестве решения этих проблем, как единственное образование, способное принести стабильность и процветание. Я сразу вспомнил о маленьких островках в океане. Корпорация может купить один или даже построить один.

    В зависимости от конкретной ситуации у корпорации может быть правовая основа для фактического владения островом.

  • Как создать учетную запись майкрософт на телефоне нокиа люмия 520
  • Мне кажется, это самый экономически эффективный путь. Другой путь может состоять в том, чтобы эффективно купить правительство маленькой островной нации.

    На самом деле это может или не может быть ограничено небольшим островом, но любое правительство готово продать себя. Вероятно, существует довольно много суверенных наций, достаточно восприимчивых к такой покупке, учитывая достаточно большое ценовое предложение.

    Еще одним способом может стать исследование менее уставного региона. Например, если корпорация создаст исследовательскую лабораторию в Антарктиде, на дне океана, на Луне или на Марсе, это может в конечном итоге привести к тому, что корпорация фактически будет отвечать за землю и действовать в качестве суверенного субъекта.

    Другое предположение заключается в том, что корпорация может быть в состоянии напрямую купить некоторые в основном неиспользованные участки земли на севере в Канаде, России или посреди пустыни. Наконец, многие коренные общества имеют договоры, которые фактически делают их суверенами над частями земли заповедниками.

    Они могут продать некоторые из этих прав корпорациям, учитывая достаточно высокую цену. Конгломератная компания, такая как Google, могла бы скупать большие участки бесполезной в противном случае земли, на которой можно было бы создавать новые примеры того, что их технология могла бы принести городу в интересах создания новых городов, а не исправления старых зданий.

    Они могут начаться как примеры того, что может сделать компания: город с автоматическим удалением отходов из каждого дома, WiFi по всему городу, новые методы передвижения, дома с интегрированной интеллектуальной технологией Теперь, если вы продолжите в том же духе, город будет развиваться, вначале как место для его работников, и, в конечном итоге, к ним присоединятся и другие предприятия. Гугл или тот, кому принадлежит город.